Бродяжка

Валерий Ильинский
        Бродяжка.

Боязней,охаянного хлеба
безбоязный страх.
Голубее,зачерного неба,
пыль на лопотях.

Ломтя хлеб - горбушка.
Да по миру !
То - ли побирушка,
то - ли к вампиру.

Изба - старушка,
лучьший ночлег .
Из пота опушка,
на неё прилег.

Днями ль,ветром сотканный
пыли шлейф.
Волочился от спины,
буд то блейф.

.............

Отдовали душеньки,
по грошу.
За душою клали - же,
по шишу.

...Путь-дороженька,
пятая от стони верста.
Много дь,мало ли ;
пятижды поболЕе ста .

                ***
Котомочка болтается,
на спине.
А под ней,дюймовочка шатается...
При луне.

                1989г