Мышиное валяние

Мария Луценко
1. МЫШИНОЕ ВАЛЯНИЕ

Мышки белые катались
по сугробам босиком
и нечаянно свалялись
в шерстяной мохнатый ком.

Мимо зайчиков и мишек
прямо с горки ледяной,
собирая новых мышек,
ком катился шерстяной!

С криком: "Берегите ножки!",
с писком радостным: "Ур-ра!"
ком катился по дорожке,
разрастался, как гора!

Ком катился, бел и страшен,
и котов пугал, и нас,
потому что был украшен
огоньками чёрных глаз.
: : : : )