Ах, как гнется и низко стелется

Владимир Ивлев
Ах,  как гнется и низко стелется 
Белым телом березоньки дочь,
Но откуда такая метелица
Забуранила  майскую ночь?

Но откуда? С востока ли, с севера ль,
Налетел этот бешеный снег.
О,  Весна! Ты напрасно поверила
Распустившейся в полночь листве

Обманула тебя, скараулила
Провела душегубка- зима…
Ну а ты? Ты глаза лишь прищурила,
На простой и нехитрый обман

Да глазам твоим  синим не верится
И глядеть им на снеги  невмочь…
Но зачем же, зачем ты метелица
Заколодила  майскую ночь ?!