Май

Владимир Ивлев
И песен о нем пропето,
И были и небылицы.
Май встретил меня приветом,
Как ржанием кобылица.

И ночь-это гордость мая,
Зеленой прохлады теплынь,
Такой же нежной бывает,
Когда прогоркнет полынь!

Ой, взлелей, дорогая ночь,
Молодые кудри весны…
Будет, будет тебе толочь
В  черной ступе девичьи сны.

Будет, будет тебе глядеть,
И подглядывать в майские рощи…
Скоро каждая ранняя ветвь,
Молодою листвой заполощет.

Верю, скоро взойдет заря,
И забьются пичуги в свисте,
Что их посвисты натворят
Под зеленой прохладой листьев?!

Но, а вам проглядевшим свет,
Отвернувшим  от света очи,
Вам теперь уже больше не петь
Мимолетные майские ночи.