Голос пташки

Владимир Ивлев
Голос пташки был слабый- слабый,
Голос пташки был звонкий-звонкий,
Будто бы голосок младенца…
Сплошь  завернутого  в пеленки.

Так уж птица на совесть пела,
Что подумала строго лошадь
-Видно много за пенье платят,
Видно здорово бьют в ладоши.

Отвернулась  коняга  к пряслу,
Попрядала  ушами тихо
-Жаль ,что я не пою вот так же
-Жаль, что лошадь я - не скворчиха.

И меня разбудило пенье,
Я проснулся под этот подсвист.
И подумал -Ведь вот поется,
Не могла бы попеть попозже?

Я  подумал,  на пташку глядя:
«Ну чего она так распелась?!»
А на улице было солнце,
И пичуге весны хотелось!