Утро

Владимир Ивлев
Ты уснула. Сладко спишь, а мне бы,
В это утро не приснился сон,
Ведь вдали малиновое небо,
На степной упало горизонт.

Я смотрю. А степь горит и светит,
Чуден свет, там чуден, чуден свет,
Знаю я, что вот такое лето
Раз бывает в десять тысяч лет.

И такое утро и  такие
Небеса горят не каждый год…
О,  проснись! Гляди, какие крылья
Распустил малиновый восход .