Емно

Сергеяр Беж
Я бы воздвиг памятник силе;
В этой силе была бы жертва
Огня души, которая прежде
Знания разума: вечная клятва
Быть больше свершения.
Я бы воздвиг памятник силе.
Не было б в этом искусственности...
И люди бы памятно жили.
В вездесущей монументальности.