Цветы полей

Ирена Панченко
Вновь лето. Шали пестрые лугов -
Взгляни! - по всей округе замелькали,
И лето, распахнув цветные дали,
На лепестках играет музыку цветов.
Когда б исчезла эта благодать,
То сердце женское от бед ожесточилось.
Цветы полей! Дана нам Божья милость
Красу души с красой цветов равнять.

Когда б цветам в округе не цвести,
То для мужчин остались бы лишь войны,
Они душою не были б достойны
Любимым в дар красу преподнести.
Чудесные создания Земли!
Под солнцем - злу назло! - благоухайте
И нежной силою своею возрождайте
Добро, что мы на распри извели.

Разноцветье бескрайних полей -
Праздник щедрой природы.
А цветы наши - русских кровей,
Устоят в любые погоды.

Картина Ирены Панченко