Как была желанна та Победа

Леонид Плетнёв
Как была желанна та Победа,
За которую отцы пролили кровь,
В нас вливая с верою любовь
К тем делам, что начинали деды.

Не уйдут они в небытие
До тех пор, пока на свете живы
Дети, что Победой дорожили,
Сердце отдавали ей своё.

Очень жаль – потомков череда
Будет знать о битвах тех невнятно,
Ведь толкуют их теперь превратно,
Как и все советские года…

Но была, была, была Победа,
За которую отцы пролили кровь.
И никто не вытравит любовь
К тем делам, что начинали деды.