Кто чем богат. Притча

Александра Раина
Благочестивый человек дом купил,
Радовался этому и дом свой любил,
Рядом сосед вечно хмурый жил.
От злости он людям завидовал, мстил.

Однажды добряк наш дверь открывает,
Ведро помоев он созерцает.
Он вылил помои, ведро помыл,
Крупные яблоки с верхом сложил.

И в двери к соседу он постучал,
Яблок ведро вручил и сказал,
С улыбкой светлой и тихой:
Что не держит ни злобы, ни лиха,
И кто чем богат, и кто чем владеет,
Тот делится тем и добра не жалеет