И я любил

Владимир Ивлев
И я любил.
                когда то я любил,
Но как давно,
                давно все это было!..
Про ту любовь
                совсем бы я забыл,
Когда бы вдруг не встретил
                прежней милой.

Они прошли вдвоем -
                окликнуть не посмел.
Хоть чувствовал-
                меня она узнала
Я ж обернувшись,
                долго вслед смотрел,
Понять пытаясь  -
                что же с нею стало?

Все та же грудь
               и тот упрямый  взгляд,
Походка та же,
               разве профиль строже,
Но только это
                много лет назад
Мне было не в пример
                дороже
И понял я –
                назад уж не вернуть,
В ней нет похожего
                на прежнюю подругу
В ее глаза
                теперь не заглянуть,
Там не увидеть
                радостную вьюгу.

Там не увидеть
                ничего теперь,
Что было дорого
                и что тогда пленяло.
Она ж как хитрый
                осторожный зверь,
Прошла, как будто бы меня
                совсем не знала.

Ну, что ж -
                иди, я тоже уходил,
Подумав, не во сне ли
                это было,
Про ту любовь совсем бы
                позабыл,
Да только встретил прежний
                образ милой.