Погоня

Владимир Ивлев
Закат волоса  начервонил,
Но небо – подобье слюды…
От быстрой и грозной погони
В степь уводили следы.

Пронзительно плети выли,
Вой, плеть! О вой!
И пахло спиной кобыльей,
И высохшей пахло травой .

О,  если б могла погоня,
Хоть на мгновенье застыть,
Но в яростном ветра стоне,
К реке уходили следы…

Как от отряда ЧОНА,
Стлались  махновские  кони,
Последний из стаи волчонок,
Бежал, наглотавшись крови.
 
Но разве уйдешь от бури?
Глаза ест усталости дым…
К лесу следы качнулись,
И … кровью взбухли следы.

Слабости слезы глотая,
Падал  последний  из стаи.