Ты пойди, посмотри

Владимир Ивлев
Ты пойди, посмотри,
На дорожную даль…
Там за пыльной чертой
Ветер клен раскачал.

Клен усталый  скрипит,
Сыплет листьями с плеч.
Знать придется ему,
У дороги прилечь.

Ты  пойди,  помоги,
Дай водицы испить.
Он за это тебе -
Будет листья дарить.

Положи его лист
На прохладную грудь,
Сбереги , остуди,
Чтобы мог он уснуть.

А не будет он спать -
Колыбельную спой,
И укутай его
Ты ночной темнотой.

И оставь ему в дар,
Свою мудрую сыть,
Он, дружище, тебя
Будет крепко любить.

Будет ждать, хороня,
Под собой лебеду…
А случится беда -
Отведет он беду.