На окне серебряном твоем

Владимир Ивлев
На окне серебряном твоем
Нарисованный ,  сказочный мир,
Под окном неумолчно поет
Красногрудый веселый снегирь.

Нежно губы к стеклу приложив,
Продышала ты мир на окне,
А снегирь,  набагряневши  грудь,
Напевает он песню тебе.

Непридуманный  ласковый сказ
Ярким бисером трелей  прошит.
И для нас, непременно для нас,
Свою песню снегирь шелушит.

И влечет эта песня, влечет,
Это бойко-веселое «Фью»…
Пусть снегирь , пусть поешь ни о чем ,
Просто свищешь подругу свою.