Не ищи разговоров со мной

Лана Бонд
Никогда мне тебя не понять.
И тебе не понять меня вовсе.
Наши дети по-разному спят
и по- разному будут спать после.

Ваши - мирно в кроватке сопят.
Наши - мерзнут в холодном подвале.
К вашим - сны безмятежно летят,
Наши - часто о сне забывали.

Не ищи разговоров со мной
И не жди толерантных ответов-
Дети гибнут у нас за игрой,
Не дойдя до подвала два метра!

Ты героя- укропа жена.
Ждешь его возвращения с фронта.
Его фронт там, где хата моя!
И с оружием он не для понта.

Разговоров моих не поймешь,
С того края, что вычеркнут мелом.
Тебе скучно- укропа ты ждешь.
Я живу под укропским прицелом