Если Родину продали...

Вольт Яковлев
                Открыл сегодня книгу я,
                И прочитал я в ней:
                Бывали хуже времена,
                Но не было подлей...

                Н.Некрасов (1821 - 1877).   

                Коррупция - дитя спаривания политики с бизнесом.
               
                Афоризмы о коррупции, Евгений Рябый
                http://www.stihi.ru/2018/04/14/281

                (29) - Почти у каждого корыта,
                Cвинья упитанная скрыта.

                (30) - Не умея пить и красть,
                Не пролезешь ты во власть.

                Афоризмы-1, Cемён Резник-2
                http://www.stihi.ru/2019/02/05/4368
               

На земле людей немало
И у всех своя душа...
Мы живём и всё нам мало,
Жизнь не ценим ни шиша.

Всё воюем, все стреляем,
Убиваем без конца...
На соседа сукой лаем,
Мать не любим и отца.

Всё безрадостнее вести,
Как с цепи сорвался мир, --
Только алчность, жажда мести,
Всюду доллар, как кумир.

Всюду деньги, власть, нажива,
Всюду НЕФТЬ и всюду ГАЗ ...
Олигарх гребет ретиво
И семь шкур сдирает с нас.

Если Родину продали,
Где Душа её, скажи?
Мы уже как зомби стали --
Все в иголках, как ежи.

Где душа и где душонка,
Как скажи мне различить?
О, российская сторонка, --
РУСЬ, ответь, как сыну жить?

29.11.2014

Р.S.-- НОВОСТИ от 19.04.2021 :

Дерипаска(олигарх) заявил о 80 млн россиян
 с доходами ниже прожиточного уровня.