Cто мужиков, колокол веревкой...

Валерий Ильинский
                *****
Сто мужиков,колокол - верёвкой,
вздымают в небеса.- Уж - больно он тяжёл...
Уж- больно он тяжёл,для ихних крепких рук,привычных к топору.
- Такие ремеслА,всегда нужны Отчизне.

- Зимой и летом,нужно жрать.
Сожжённый хлеб хотя бы,раз лучьшего не смог добыть.

На небо колокол,поднимает верёвка.
Уж больно медленно,уж больно не охотно,
он поднимается всё выше, обыкновенного;
что остаётся на земле.

Лица,заросших бородой,не осветила радость.
Лишь - только,попримяли снег...
Лишь только попримяли снег, не оторвавшимися подошвами,
куда-нибудь,не в вверх ... - В России, столько сннега.

В России столько снега, но неги в ней
не более,чем всюду.Что б будни скрасить,
с нудным трудом, падением в экстаз.

- Не,промахнувшись мимо.

                1994