Прощание

Владимир Ивлев
Ты подошла ко мне
Доверчиво  и слепо,
За  шею  обняла,
И целовала,
А мне казалось слишком
Все  нелепым,
Все:  солнце, люди,
Площадь у причала!

Мы расставались,
Мы прощались долго,
Глаза устали говорить
Безмолвно,
О расставании,
О нежности и долге.
А у причала табунились
Волны.

Да, мы любили!
Искренне и нежно.
Но мы ушли  -
Так нужно нам обоим.
С реки дул ветер
Горьковато –свежий,
Не обернувшись,
Расходились двое!