Феникс святая птица

Нина Коробко
    
          Феникс – сказочная птица - по представлению древних, в старости сжигавшая себя и возрождающаяся из пепла молодой и обновленной, символ вечного обновления.


Как Феникс, святая птица,
Я вновь восстаю из пепла.
Устала душа гнездиться
У самого края пекла.
Снимаю лохмотья устало,
Сжигаю потери и раны.
Я вновь невесомой  стала.
Мне стариться так еще рано!
Прислушаюсь к музыке сердца.
Всмотрюсь в движенья души.
Обрадуюсь звукам  скерцо,
Шопена услышу в тиши.
И кто-то раскроет объятья
Весь мир для любви замрет.
Все люди по крови братья.
Навеки вражда уйдет.
Не бойтесь этих мгновений.
Соткана жизнь из них.
Как будто родился гений,
И сразу же мир притих.
К себе я вернулась снова
Счастливой и обновленной.
Молодость взяв за основу,
Живу в надежду влюбленной.