Мы разные

Татьяна Галкина-Башкатова
Мы разные, песок и пепел
огонь и дым, темна ты светел
и в этом мире по сюжету,
мы вместе.
***
Мы разные, какой-то бред
так показуха надоела
все разделяем до предела,
а самого предела нет.
Нет разности, все так похожи
ни это-ли так сильно гложет
ведь все одно такой сюжет.
Я достаю из глубины,
которая зовется вечность
всю неприкрытую беспечность
забытую суть-человечность
и до противного ужасный
до боли горький и прекрасный
мной не приемлемый ответ.
Ну здравствуй мир, до сель сокрытый
до безрассудства позабытый
мной сотворенный мир из бед.
Таких не нужных мне побед
совсем неискренних улыбок
и не осознанных ошибок.
Я проецирую в тебя
счастливый сон небытия
участие и наслаждение
и смех, о  чудное явление.

Дробим, контрасты- разделения
мы изучаем все явления, 
а что на выходе? молчок.
Всех посадили на крючок
всеми пятью, шестью,
а может еще одно,
когда так гложет.
Мы разные и это бред
он обоснован, но во вред.
Хотя и вред суть где,
да как две стороны
один пятак.