Две чашки

Ёжи Пилот
В дуэте чайном разногласия:
на цвет и запах - всё едино,
в одном - приятная оказия,
в другом - гармония фальшива.
Не разобраться, не попробовав,
на вид - не различимы чашки,
разделено судьбой не поровну,
и выбирать порою тяжко...