Гармония и искушение. Марафон- Герои

Надежда Туманова
Гармонии души открой секрет!
Уйми манящий зов безумства плоти-
Лик всемогущей страсти в нём воспет,
Там хаос, словоблудие в почёте.

Тот, кто способен разум призывать,
В гармонии с божественной идеей,
Где мысли будут сущность обретать-
Гармонию души познать сумеет.

Кто научился верить и терпеть,
В небесной выси крылья расправляет.
А для кого спасение - лишь смерть -
Тот низменным мотивам потакает.

Любовь, как искушение, придёт,
И от избытка чувств, впадая в крайность,
Смолой горячей душу обольёт,
Крамольных мыслей, не отняв случайность.

Когда душа ранима и нежна,
Когда назад дорогу не отыщешь-
Осознанная истина нужна,
И Божья милость, что приходит свыше.

Когда пронизан светом мир насквозь,
Сметая все запреты и преграды,
Отвергнуть искушение пришлось -
Не это ли - достойная награда?