Черная чума нацизма

Александр Кочмарик
Черная чума нацизма
гнилым червём в родной мой край вползла,
Одержимые болезнью героизма,
Идут, вооружившись, не видя собственного зла.
С тех давних пор звучат поныне
Слова их собственных божков:
«Героям слава, слава Україні!»,
Он не обдуманно на смерть идти готов
За идею, которую недопонимает;
В мой дом вошел он, крича, что мы один народ,
И тут же сам своих сестер и братьев убивает;
Не человек он, а так себе: пародия, урод.
Ему сказали: « Фас, там москалі, їх мусиш бити»,
И он, о Господи, нет слов, поверил!
«Лише тоді на Україні ти гiдно зможеш жити,
Героєм справжнім і як син Бандери».
До боли жаль, что нашим ветеранам,
Которые десятки лет назад такую же чуму сгноили,
Ворошить приходится былые раны,
И сожалеть, быть может, что когда-то победили…

Донбасс в огне, но как же хочется мне верить,
Что это просто очень  страшный сон,
И что проснусь я завтра под дождика капели,
И мирным, тихим утром выйду на балкон.