Ты в рамках жёсткого квадрата...

Окулова Нина
Ты в рамках жёсткого квадрата.
Что мой неправильный овал?
Я вижу: боль твоих царапин
Давно никто не целовал.

Душа кровит на поле битвы.
Устал - и веки тяжелы.
Я кроткой силою молитвы
Сокрою все твои углы.

Ты сильный, слабого не тронешь,
Ты безупречен, вечно прав.
Зачем в овал моих ладоней
Уткнулся правильный квадрат?