Два лика

Светлана Галс
Жизни яблоко надкушено.
Что ж, одна теперь отдушина -
Одиночество - спасение.
Одиночество осеннее.
Одиночество дождливое,
Сиротливо-молчаливое,
Желто-листное печальное,
Паутинкою венчальное.
Паутинкой легко-светлою,
Тишиной над сонной ветлою...

Одиночество - не музыка,
Не клочок небес для узника.
Не подруга, не советчица.
Просто болью ветлы мечутся.
Просто капли бьются колкие,
Разбивая жизнь осколками.
Просто тени ветром брошены
Так некстати и непрошенно...

ноябрь 2014