Повсюду в жизни грязные следы

Сергей Всеволодович
Я  знаю,  что   Господь;
вне  времени, 
пространства
и  мы, 
являясь  лишь  подобием  Его,
живём  одновременно  тут  и  там, 
возможно.

И  с  прошлым  мы,
как  с  настоящим,
как  во  снах,
умеем  говорить,
но  унести  не  можем
второстепенное, 
простое  барахло,
а  то, что  видим,
оставляем  в  своих  грёзах.

Вот  умер  человек,
и  в  гроб  к  нему  кладут 
лишь  то, 
что  прикрывает  тела  тлен,
не  более  того,
но  мир  тот  отмирает, 
доживая,
и  исчезает, 
словно  слово  на  доске,
что  в  школе  мы 
выводим  на  уроке.

Вся  наша  жизнь 
немыслимый  урок,
и  вытирая  доску  добела,
размазываем   след 
немытой  тряпкой.

Повсюду  в  жизни  грязные  следы…


                2014г.

p.s.
Из цикла; Беседы с отцом.