Почитать, что-ли, снова классику?

Александр Вайт
Перечитывать вечером классику -
это значит - дойти до точки.
Ночь считает меня за пасынка,
страшным сном капитанской дочки.
Ты - игрок непонятной лиги.
Открываешь, к примеру, Блока.
Что там видно в анналах книги?
Миражами дрожит эпоха.
К чёрту вирши, беру Толстого.
Там вся правда войны и мира...
Мне в зрачок, но на пол второго
угодила стрела клавира.
Пианино, ощерясь, целит
нотным знаком в кадык Стендалю...
Почитать бы про кружку эля
про закуску из сыра Валио.
Все сюжеты давно знакомы.
Эх, вина бы плеснули в кружку.
Только, некому. Пусто дома,
даже узко в игольном ушке.
Щёлкать тошно в зубах сонеты,
поминая не к месту Бога...
В зеркалах слишком мало света...
Вижу - ухо висит Ван-Гога.
Взять пилу, да отрезать руку?
Замахнёшься - пойдёт инерция.
Жаль - не буду стрелком из лука,
слишком каменным стало сердце.
Почитать, что-ли, снова классику?
Или Поттера - хит продажи?
Ночь считает меня за пасынка,
выдуманным персонажем.