Шальная горгулья

Кшиштоф Соловецки
Сидит на парапете
И размышляет о скелете.
Наблюдает за ним и следит,
Как он по замку гуляет, костями гремит.
Вот он встал, позвонками скрипя -
Смотрит горгулья, сердце скрепя.
Но вдруг стукнуло что-то  в гранитной груди,
И рассыпался камень от несчастной любви.