Мотороллер Электрон

Александр Николаевич Тепин
В период с 1957 по 1979 годы в Вятских Полянах на машиностроительном заводе выпускался знаменитый мотороллер



Ах ты, старая “железка” –
Мотороллер “Электрон”,
Нет села и перелеска,
Где бы не был ты знаком.

Ты легко, как будто птица,
Мчался, шинами шурша,
Что тебе сегодня снится,
Ты – музейная душа?

Есть еще твои собратья
Кое-где по гаражам,
Но того былого счастья
Не узнать уж больше вам.

Ах ты, старая «железка» -
Мотороллер «Электрон»,
Что ж к тебе нет интереса
Уж с каких-каких времен?

В магазинах  - нет в помине,
На заводе - не сыскать,
Лишь мотор остался ныне
Кое-где в садах пахать.

Кто купил тебя «в заводе»,
Кто за трешку у ГАИ...
Все равно живут в народе
Все достоинства твои!

Ведь твои заслуги звонки.
Кто-то скажет: «Чепуха!»,
Кто-то вспомнит мотогонки,
Кто – медаль ВДНХ.

Кто-то вспомнит план огромный,
Ну а кто-то, может, нет,
Кто-то, может, ездил скромно,
Кто свершил мотопробег.

Кто-то слово скажет веско
За тебя. Ну, он силен!
Ах  ты, старая «железка» -
Мотороллер «Электрон».