Шумят веками на просторе...

Валентин Молчанов
Шумят веками на просторе
Среди гранита кедрачи...
В смолисто-бесконечном створе
Лишь ветер шишками стучит...

И льётся свыше благодатью
Янтарно-слюдяная взвесь...
Встаёт Урал литою статью,
Таёжная хмельная весь...



P.S. На авторском фото гора Качканар, Северный Урал (888 м).