Объявили, что умер Сталин...

Александр Прохоров 2
Объявили, что умер Сталин –
и не сразу смогли поверить,
где-то злобствовать сходу стали,
кто то плакал, о той потере .
    А соратники – к трону ближе,
    вот успеть бы, не проворонить,
    коль смогли эти годы выжить –
    ухватить, присягнуть короне .
Оказалось, что вождь – не вечен,
и молчит он, и не опасен,
только вот – хоронить то не в чем,
нет ботинок вторых в запасе .
    Нету денег на "царской" книжке,
    знать, не крал и не ведал премий,
    часовые стоят у крышки –
    и с курантов стекает время … 


29.11.14 г.     13:43