малый бизнес

Вонтер Лак
Самоубийца мышь в кошмарный кризис
отыщет кошку, чтобы мясом стать.
Самоубийца чел отыщет бизнес,
который будет маять и кусать.

Большая кошка в виде государства
запустит в шерсть стальные коготки:
налоговая призвана на царство,
пожарники навесили замки.

Растёт цена сырья, зарплат, аренды,
проценты вырастают за кредит.
Политикам одни аплодисменты,
а малый бизнес чахнет и сидит.

Мурлычет кошка после вкусной мышки,
не дав ей расплодиться и взрасти,
не зная, что плохи её делишки -
нет больше мышек, некуда идти.