Жар горячих рук

Галина Белгалис
       песня (есть мелодия)

На крылечке памяти я стою, робея,
Запах детства манит вкусным пирогом,
Но открыть ту дверцу я, увы, не смею –
Стало детство наше просто сладким сном.

Припев: О, мое детство – легкие качели
               И любимой мамы жар горячих рук.
               Глаз твоих тепло от самой колыбели
               Греет мое сердце сквозь года разлук.

Все тревоги, мама, ты легко снимала, –
Материнской лаской осветив года.
Признаюсь,  родная, как не понимала,
Что такое счастье нам  не навсегда.

Пронеслись те годы, не найти дороги,
И возврата в детство знаю, не дождусь,
Вот сама я мама - те же всё тревоги:
Каждый день за дочек, как и ты, молюсь.

Припев: тот же и окончание:
                «О, моя мама!»,  – я зову, пугаясь,
                Что свои уроки мне самой решать.
                В детство, как в спасенье снова погружаясь,
                Я, учусь, как мама – верить и прощать.