Дураки, не верьте снам!

Евгений Аксельрод
               "Не писал стихов – и не пиши!
                Лучше погуляй и подыши"
                Александр Иванов

Дураку приснился сон,
Будто стал поэтом он.
Встал чуть свет  –  скорей за стол!
Нет идей... один рассол.

И компьютер, твою мать,
Не желает помогать!
Написал  строк двадцать пять,
Так устал  –  хоть вновь в кровать…

Испытав короткий шок,
Всё ж он завершил стишок.
Что же родилось на свет?
Слов заезженных "букет",

Штампов преющий навоз
И примитивизмов воз.
Строчки, выстроившись в ряд,
Ни о чём не говорят,
Мысль убога, суть глуха -
Нету прока от стиха:

«Елки-палки,
лес густой,
кружат галки
над сосной…
рассвело,
исчезла тьма,
к нам в село
пришла зима…"    
 
Вековечный стихо-вздор,
Бесконечный слов набор,
Мысли-крохи у стишат  -
Словно блохи, мельтешат...

Хочется воскликнуть нам:
"Дураки, не верьте снам! "