Зачем ты погубил любовь

Галина Белгалис
          РОМАНС
Дорога длинною была,
А в ней тропинок множество…
Любовь нечаянно пришла – 2р
Как яркий миг художества.
            Была и пылкой и слепой,
            Со страстью повелительной,
            Ты был моим, ты был со мной 2р
            В тех мигах упоительных.

Не надо было много слов –
Ей всё понятно малым слогом…
Пришла посланница – Любовь –2р
Подарком даденная Богом!
Зачем ты погубил любовь
Изменой, словно пулею,
Круг разорвал ты тех оков, 2р
Что счастье караулили.

Хмельная горечь, лёд в крови…
И плачет дождик над судьбою.
Прости, хочу  сказать любви, 2р
Что поступили так с тобою.
Не надо было много слов –
Я доверяла ей, как Богу,
Круг разорвал ты тех оков –2р
Что выстелили нам дорогу.

Зачем ты погубил любовь
Изменой, словно пулею,
Пропал орнамент ярких снов, 2р
Что счастье караулили.