Мольба по Руси

Галина Белгалис
       ПЕСНЯ (есть мелодия,плюсовка)
Стелется туман да над сопками,
Утонув в луга – море топкое.
Над озёрами синь безбрежная…
Я люблю тебя, ой ,  по-прежнему.

Речка реченька вдаль бегущая…
Ой, ты, Матушка – Русь могучая!
Ты раскинь ковром свою силушку,
Встань же, встань с колен, встань же, милая.
 
Ой, ты, Матушка, не печалися,
Да мы просто все растерялися.
Но живет в сердцах сила сильная,
Равнодушием обессилена.

Травы росные в поле-полюшке –
Скачет там, в размах, вольной волюшка.
Ты вдохни скорей Ветра свежести…
Сколько в душеньках к тебе нежности.

Повтор 1-го куплета
Стелится туман да над сопками,
Утонув в луга – море топкое.
Над озёрами синь безбрежная…
Я люблю тебя, Русь,  по-прежнему.