Мой крест

Вадим Рябов
Не в лучших таинствах притворных,
несущихся из разных мест,
безумных, горестных и скромных,
безоблачных и грозовых, укромных,
рожден носимый мною крест.

Он вековой украшен статью
и новым обликом пленен.
Покрыт средневековой патиной,
авангардизмом изощрен.

До блеска он с краев начищен
и даже где-то стерт узор,
и кружевами он насыщен,
и прям как деревянный кол.

Он озаряет небосводы
и омрачает чудеса,
порой не видны его всходы
и не видна его краса.

Но только стоит свет померкнуть,
лишь показав теней рога,
он ярким светом мрак разрежет,
и унесет как ураган.

Соткан лоскутным одеялом,
из тысячи различных черт,
но подлости, предательства, обмана,
зла, лицемерия там нет!