Обманутая любовь

Галина Белгалис
             Песенный романс
             есть мелодия

Она была собрана из шума ветров –
Красивая и озорная.
Она принесла много радужных снов,
В пучину любви увлекая.
Я долго боролся, поверить боясь
Ее озорному обличью,
С неверием чуда всем сердцем борясь,
Поверил ее я величью!

Припев:  По капле счастье собирая –
                Сердце о любви мечтало…
                Ты озорством обжигая
                Сказку-мечту украла. 

Разрушила мир мой воздушной мечты
Без жалости и сожаленья.
Душевным огнём забавлялась знать ты,
Подчиняя себе стремленья.
Своею загадкой дышала в лицо,
Манила и обещала.
Окутала сердце любовным кольцом
Надеяться разрешала.

И как угасает вечерняя мгла
Таинственно и незаметно –
Любовь моя светлая так же ушла -
И грустно, и безответно.
Ты тенью прокралась в святые мечты,
Сердца не пощадила…
Зачем обманула жестоко так ты?!
Оно ведь тебя любило!
Припев:
                По капле счастье собирая –
                Сердце о любви мечтало…
                Ты озорством обжигая
                Сказку-мечту украла. 

проигрыш  припева– слова во время проигрыша:

Я бы согрел тебя любовью своей
И озорной твой взгляд бы я сберег…
Почему ж ты не стала моей?!
Я спасти бы любовь нашу мог…

Припев.
                По капле счастье собирая –
                Сердце о любви мечтало…
                Ты озорством обжигая
                Сказку-мечту украла.