Одиночество

Галина Белгалис
      
           ПЕСНЯ (есть мелодия)
Я к тебе не стучалась непрошено,
Я к тебе не стремилась душой,
Ты пришло и меня огорошило,
И любовь обвенчалась с тобой.

                Отпусти ты меня, одиночество,
                Не держи ты любовь в западне,
                Не хочу я поверить в пророчество,
                Что крыло у любви опалило ты мне.

Шла к любви я походкой размеренной,
Собирала рассветов туман,
Оказалась росинкой потерянной,
На крылечке ютился обман.

Дай увидеть мне счастье заблудшее,
Дай тропинку к нему отыскать,
И забыть, и оставить всё худшее,
Чтоб рассветов прохладу глотать.