Ой, ты горюшко

Галина Белгалис
    
            ПЕСНЯ (есть мелодия)
   
Ой, ты, горюшко, горе чёрное,
Ты зачем на землю легло?
Ой, ты, полюшко, поле хлебное,
Колоском своим полегло.
                Колоском полегло

Воронье кружит над родной землей,
И Россеюшке не до снов,
Родничок иссяк с ключевой водой…
Мать-Земля хранит стон сынов.
                Мать хранит стон сынов.

Встаньте, соколы, встаньте милые,
Сберегите честь вы земли…
Что ж вы, соколы, да бескрылые,
Как отдать в поруганье могли?
                Как могли? Как могли?
Мы  сыны твои – горды соколы -
Не дадим ворогу хлеб и дом,
Мы взовьёмся ввысь до крутой скалы,
Канем вниз на врага мы гуртом.

И сплотимся мы, и поверим вновь,
Что одна у нас Вера была…
И крепка она – в ней живет любовь,
Что Россеюшке нашей нужна.
                Как нужна!
Ты прости, земля, нас за зло прости,
Дай вину нам любовью стереть,
Чтоб могли  сады по Земле цвести,
Захотелось, чтоб снова нам петь…
                Захотелось вновь петь!
Ой, Ты, Боже наш, Ты услышь детей,
Дай нам силушки в битве с врагом,
По Россеюшке, по земле чтоб всей
Зажил радостью каждый наш дом…