Любовь до гроба

Леонид Плетнёв
Дядя Вася на лавке курил,
В небе стая ворон пролетела.
О любви я тебе говорил,
Ты на землю потупясь глядела.

По достоинству ты оцени
Мои чувства, моё поведенье.
У тебя под окном до зари
Буду петь я романс в воскресенье.

Пусть сосед кулаком мне грозит,
Обещает содрать с меня шкуру
И водой из ведра окатит,
Чем испортит мою шевелюру.

Пусть бросает пакет с молоком…
(Он ни капли не смыслит в искусстве).
В понедельник приду вечерком
Серенаду сыграю на гуслях.

Ну а если и этот сюжет
Растревожит его на диване
Буду петь я во вторник куплет
И в пустое ведро барабанить.

Если ж в среду не выйдешь гулять,
На любовь на мою не ответишь,
Фонограмму я стану включать
С самым громким ансамблем на свете.

Что ещё я придумать смогу?
Сам, пожалуй, пока не отвечу,
Но под окна твои прибегу
И в четверг, и на следующий вечер.

Так что всё-таки ты оцени
Мои чувства, моё поведенье…
А не то вдруг умрёт твой сосед
Не в субботу, так в то воскресенье.

И тогда, может быть, ты поймёшь,
Что до гроба любовью доводят
И со мною в видюшник пойдёшь…
А быть может, ещё куда сходим?

1990