Поклонюсь на Зорюшке

Галина Белгалис
         Песня Жизни (есть мелодия)
Поклонюсь на Зорюшке ясному я Солнышку
И росой умоюсь, чтоб любовь вернуть,
И омою душеньку чистотой до донышка,
Чтобы светлым стал мой при дороге путь.

Поклонюсь я травушкам в пояс да на Зорюшке,
Напитаюсь силушкой Матушки-Земли,
И увижу терем я  ко счастливой долюшке…
Знать, мне ветры буйные встречу стерегли.
Припев:
Солнышко лучистое,
Дай мне вдохновения,
Чтоб могла я к милому
Отыскать тропу.
Солнышко игристое,
Мне пошли спасение -
Шелковой травиночкой
Нам свяжи судьбу.

У Природы-Матушки напитаюсь нежностью,
Ее Песню Радости запущу в свой дом,
Попрошу с поклоном я у Водицы кротости…
Стану к счастью ясному я сама мостом.

Увенчаю голову я короной верности,
От любви и шалости буду во хмелю…
И растает суженный от щемящей нежности,
И колечком скрепит он вечное – «люблю».

Припев:
Солнышко лучистое,
Дай мне вдохновения,
Чтоб могла я к милому
Отыскать тропу.
Солнышко игристое,
Мне пошли спасение -
Шелковой травиночкой
Нам свяжи судьбу.