Так много лет прошло

Вадим Рябов
Так много лет уже прошло,
Так много улетело дней,
И как безумное кино,
Смотрю я сквозь пустых теней.

Сквозь перевалы праздных дней,
Рукой манящей осаждала,
И как пронзающее жало,
Разит меня еще сильней.

И тянут переливы мыслей,
Как мёда вязкая струя,
И в очертаниях повисла,
Гитары звонкая струна.

А тени прошлого ворчат,
И не дают уже уйти,
Тем мыслям, что они кричат,
Цепляя острые клыки.

Не отпускают и зовут,
Опять, опять сквозь них пройти,
Сквозь строй ошибок и минут,
Часов и дней моей судьбы.

Как будто можно изменить,
В чем был не прав, что совершил,
За что стыдится и грустить,
Как будто можно изменить.