Рад радёшенек зиме!

Сергей Малахитов
                "Я проснулся рано утром —
                Ни луны, ни солнца нет.
                За стеклом оконца мутным —
                Непонятный белый свет.
                Ах, да это ж он, летучий!
                Так лети ж и радуй всех,
                Мой пушистый, мой колючий
                Сорок третий первый снег".

                Николай Зиновьев


Чисто поле, снег простынкой
Лёг на ровные луга,
Лишь кусты торчат щетинкой,
Да горбатятся стога.

Валит, снежит непрерывно,
Насыпается в сугроб,
Частоколом баб зазывно
Обрамляя кромки троп.

Наваяли их повсюду -
Белоснежных славных баб.
Видно люб простому люду
Романтический пикап*.

Вот и я, мороз вдыхая,
От восторга онемев,
Прелесть к месту прилепляя,
Рад радёшенек зиме!

            29 ноября 2014 года

* Пикап (англ. pick up) — знакомство с целью соблазнения.