Старый дом

Леонтий Обринский
 
    Снова ночь окутала деревню
    Нежным одеялом тишины.
    Замерли уставшие деревья,
    Лишь струится тусклый свет луны.

    Вздрогнет куст задумчивой сирени,
    Сонный лист роняя над прудом.
    И ползут расплывчатые тени
    На крыльцо, проведать старый дом.

    Дремлет дом...заброшенный, забытый...
    Тихо плачет щелями стена.
    Окна, накрест, досками забиты,
    А внутри - седая тишина.

    Тусклый свет небесного светила
    С грустью обнимает старый дом.
    Он умрет - еще одна могила,
    Без креста, с пустырником-венком.


    *Первая строка из стихотворения Евгения Карпова Ярославль.