Гимн соседям

Галина Белгалис
      
         шуточная песенка

Кухаркой могу быть, а леди
Сложнее мне в жизни играть,
Но коль повезло мне с соседом –
Не надо мне ЖЭК вызывать.
                И вдруг повезло мне с соседкой,
                То значит, родня тут живёт!
                Нам кухня послужит беседкой,
                Она, как лекарство, спасёт.

Припев:
Я иду к соседям погостить:
Спичек, соли, хлеба попросить,
Умных не искать могу бесед,
Хорошо, когда мне люб сосед!
Хорошо в беседе ни о чём,
Душу за столом согреть чайком,
Поболтать о том, о сём на ночь,
Чтобы все тревоги превозмочь.

А если накинутся сплетни,
Беда ли – они, как броня,
Соседи – как щит на передней,
Моих перекрестков родня.


                А если родные соседи,
                То значит, не так уж грешна.
                Могу с ними рядом стать леди…
                Душа ярким светом полна!