Сторонка у земли моей

Галина Белгалис
   
       ПЕСНЯ
Заалела ягода на поле,
Хлебный дух витает средь долин…
Для меня нет лучшей в мире доли,
Чем родная сторона земли.

Средь ветвей целует солнце травы,
Средь дубрав тоскует соловей…
И душе моей всегда по нраву
Та сторонка у земли моей.

Там на кручах шарфиком белесым
Стая туч в обнимку замерла,
Я купаюсь утром в травах росных
В той сторонке, где любовь нашла.

Стелется она туманом ранним
Или падает с небес звездой…
Своё сердце я печалью раню,
Коль разлука долгая с тобой.

Припаду я к роднику истоков,
Чистоту где с детства стерегли…
Для любви моей к тебе нет сроков
Край родной! Милее нет земли!