Может быть, есть края...

Любовь Козлова 1
Может быть, есть края,
Где привольнее дышится,
Где богаче земля,
Да и климат теплей,
Но дороже тебя,
Знаю я, не отыщется:
Вятский край, для меня
Всех других ты милей!

С пенья птиц на заре
Новый день занимается,
Отражается мир
В капле чистой росы.
Здесь, встречая рассвет,
Обо всём забывается,
Замирая на миг
От земной красоты.

И пускай говорят:
Ты – глухая провинция! –
Не найти лучших мест
От столицы вдали.
Здесь же люди хранят
Вековые традиции,
Полагая, что нет
Лучше вятской земли!

Я тебя не сменю
На высотки столичные,
Пусть у сердца хранит
Тебя матушка-Русь,
Потому что люблю
Край родной за величие…
Так мне сердце велит:
Восхищаюсь, горжусь!