Моему сыну, Александру!

Берг Облог
Тебе сегодня сорок два,
Не много и не мало,
А мне припомнились слова,
Как в первый раз сказал ты: "Мама"

Ты рано всё познать хотел,
Ты жил взахлёб, ты торопился,
Из дома рано улетел,
Ты повзрослел и изменился.

Теперь уже ты сам отец,
Ты сильный, добрый, терпеливый.
И дочка говорит тебе:
"Ты, папа, гений у меня,
Ты самый умный и красивый!"

Пусть будет жизнь твоя светла,
В глазах горит огонь счастливый!
Запомни дочкины слова:
"Ты папа, гений у меня,
Ты самый умный и красивый!"

А для меня ты - лучший друг!
Всегда даёшь ты мне поддержку.
И нет надёжней в мире рук,
Мой сын - опора и надежда!