Natalie S

Лев Гурыч
Не суждено – увы! – мне обладать
прелестным слогом Писем к незнакомке.
Слова мои бессильны и негромки,
в них боль разлук, страданья благодать,
и что нужды о будущем гадать –
я не пойму, и ты не знаешь толком:
на кофе ли? по чашечки осколкам?
арканами твоих Таро? – ах, да!

А за стеной хлопочут холода,
а за спиной – сугроб листов тетрадных –
я день и ночь пишу тебе тирады,
мне от любви не деться никуда.
Щетиной двухнедельной борода,
любовный бред в горячечном поту – и
я сделал всё! … feci quod potui…*
Ответишь ли, бесстрастна и горда?!


*Feci quod potui, faciant meliora potentes (лат.) - я сделал, что мог, кто может, пусть сделает лучше.

акварель: Willem Haenraets